sábado, 15 de septiembre de 2012

Enchiladas Verdes a base de Jamón de Pechuga de pavo

Una de las comidas que más se antojan en este mes de septiembre, es la comida mexicana, rica en sabores, colores y texturas. Uno de estos platillos tradicionales son las enchiladas, sean verdes, rojas o de mole, las enchiladas siempre son preparadas con tortillas de maiz pero ahora haremos los tacos a base de jamón de pechuga de pavo y van a ir rellenas de queso cottage, para darle menos calorías a este típico platillo Mexicano. Y sin importar el color o el relleno, las enchiladas son muy solicitadas.

Así es que, aquí te traigo la receta para preparar unas deliciosas enchiladas verdes "Light" para que disfrutes este día de fiesta.

Ingredientes:

· 16 rebanadas de jamón de pechuga de pavo.

· ½ cebolla

· 5 chiles poblanos

· 2 chiles serranos

· 7 tomates verdes

· 1 diente de ajo

· 1 rama de cilantro, desinfectado

· 1 lechuga orejona, en juliana

· 1/2 kg de Queso cottage

· Sal

· ¼ de crema (reducida en grasas)

Preparación:

1. Escurrir el suero de el queso cottage.

2. En una olla cuece los tomates y los chiles serranos durante 5 minutos en agua hirviendo.

3. En el comal, asa los chiles poblanos y el ajo. Después de asar, mete los chiles en una bolsa y ciérrala para que suden. Luego, quítales pélalos, desvénalos y quítales las semillas.

4. En la licuadora, licua los tomates hervidos, los chiles serranos, los chiles poblanos, el ajo, el cilantro y sazona con sal.

5. En las rebanadas de jamón de pechuga de pavo coloca el queso cottage.

6. Enrolla el jamón para dar forma a la enchilada. Ve acomodándolas en los platos en las que servirás las enchiladas.

7. Por último, adorna las enchiladas verdes con la lechuga, y crema descremada al gusto.

TIP: Cuando hayas ya servido tus enchiladas verdes, antes de decorarlas con la lechuga y la crema, báñalas con un poco de la salsa restante, así,
intensificarás más el sabor, y no se resecarán.

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